新一代簡介

香港新一代文化協會是一間教育培訓機構,亦是政府認可的公共性質慈善機構。其前身為《學生時代》雜誌社,創立於1974年。多年來,本會致力為青年學生及前線教師提供最適切的活動和服務,工作範疇包括﹕科學創意、通識教育、國情教育、教師支援、領袖培訓、創新創業、社會關懷等

 

為更有效地推廣科學創意,本會於2006年3月設立「香港新一代文化協會科學創意中心」,面向中小學和幼兒園,主要負責主辦及承辦本港、全國及國際科學賽事,舉辦一系列以教師、學生、家長為對象的工作坊、講座及科學創意親子活動,設立學界科學英雄榜及優秀作品展覽,舉辦「未來科學家培育計劃」、「特別資優學生培育支援計劃」、「未來發明家培育計劃」,以及各類到校支援服務,旨在為全港中小學的師生、家長提供全面而多元化的科學創意活動,培育科技創新人才。

 

為推動社會創新,鼓勵大學生及青年創新及創業,我們於2016年2月設立「香港新一代文化協會創新及創業中心」,面向大專院校學生,每年負責舉辦「挑戰盃」全國賽的香港區選拔賽;並負責組織香港區最優秀作品代表香港特別行政區參加每年的「挑戰盃」全國賽;負責舉辦大學生科技創新及創業培訓、講座、工作坊及優秀作品展;為大學生創業提供支援服務等。

 

總部(銅鑼灣)

科學創意中心(西貢)

創新及創業中心(科學園)