常見問題 FAQs

 

1) 我有兩個不同的項目在手,能否在今屆同時報名參加創新及創業兩個項目? 

 

可以,只要項目性質符合參賽資格,但不能同時擔任兩個項目的隊長。

 

2) 如我的參賽作品是一件實物,是否須於截止交件日期(20/4/2018)遞交?

 

參賽作品實物毋須於初評展示或於截止交件日期遞交。如參賽作品能成功進入總評,參賽者須自行於指定時間運送作品實物至總評場地。

 

3) 請問初創企業所指的「已登記及註冊並營運時間超過3個月」是由何時開始計算? 

 

上述日期應由截止報名日期 23/3/2018(現已延至20/4/2018)當日開始計算,(即22/12/2017當日或之前已登記及註冊並營運未足三年者,已可參與初創企業項目)。

 

4) 初創企業所指的畢業3年內是如何計算?

 

參賽者須提交最終學歷之畢業證明,並以當中所載之頒發日期計算。

 

5) 請問何時得知入圍總評及參加全國賽的名單? 

 

大會將於初評(5/5/2018)後一周內以電郵通知(6/5-12/5/2017)已入圍總評的參賽隊伍,至於參加全國賽的名單(創業項目),將預計於頒獎禮後一周公布。

 

6) 知悉2018年度全國賽是以創業為主題(每兩年一屆),如我今年勝出的作品是屬於創新類別的話,那我是否可以留待2019年參賽? 

 

由於全國賽事每年的主題有創新和創業的劃分,如今屆勝出的創業作品將留待與下年度勝出的同類作品作遴選,由評審團挑選合適作品參與當年的全國賽事,而創新類別亦然。

 

7) 我和其他院校朋友合作的科技創新或者創業項目,是否可以參加比賽? 

 

按大會規定,創新項目的團隊成員必須來自同一院校,以便日後以同一間院校名義參加全國賽;唯創業項目的團隊成員毋須來自同一院校(日後統一以組長院校名義參與全國賽)。